マラウイ産 バオバブオイル 10ml 30ml 100ml

SKU: 364215375135191

アフリカの大自然溢れるマラウィ共和国に生息するバオバブの木の種から抽出した天然純正のビタミンEが豊富なオイル。コールドプレスなので、お肌に良い成分がぎっしりつまっています!アフリカの大地にじっくり根をはり、太陽の恵みをたくさん浴びた天然のバオバブの種子から絞り出される貴重なオイル。様々な用途に使えるミラクルオイルです。

その成分は、ビタミンEがたっぷり、アルガンオイルの約2倍、オリーブオイルの10倍以上の抜群の含有量があります。100g中、93.3mgも入っています。(日本食品分析センターの検査結果)バオバブオイルは、ビタミンEが豊富であるという特徴の他、しわに良いと言われているパルミチン酸、皮膚のバリア機能をアップさせると言われているリノール酸、皮膚を柔らかくすると言われているオレイン酸も豊富に含んでいます。

  • ビタミンE(トコフェロール)

    バオバブオイルは、エイジングケアに適しているビタミンE(トコフェロール)を100g中93mgも含んでいます。この含有量は、ビタミンEを豊富に含んでいるアルガンオイルの約2倍、オリーブオイルの10倍以上で、抜群に豊富です。ビタミンEは脂質の抗酸化作用により、肌の老化や肌荒れの原因となる活性酸素・フリーラジカルを消去したり、過酸化脂質の発生を防ぐ効果が認められています。

    また、皮膚の末梢血管を拡張して血液循環を促進する働きや、皮膚の角化を促進する働きを持ち、肌荒れ防止効果、老化防止効果、くすみを防ぐ効果などを発揮すると言われています。

  • パルミチン酸

    抗酸化作用を持つパルミチン酸は、シミ、しわを抑える、過剰な皮脂の分泌を抑えると言われ、ニキビが気になる方にも、うれしい成分です。最近ではパルチミン酸を含む 化粧品が増えてきています。バオバブオイルはパルミチン酸を100g中23g含んでおり、これは牛脂やラードと同程度です。これは、非常に高い数値です。

  • リノール酸

    リノール酸は27.3 %、バオバブオイル100g中、27.3 gの含有量です。リノール酸は人体内で生成できない必須脂肪酸のひとつ。代表的な多価不飽和脂肪酸で、血中内のコレステロールを下げたり、血圧や血糖値を下げる効果があります。
    また、保湿、抗炎症作用、アンチエイジングケアなどのスキンケア効果もあり、皮膚のバリア機能をアップさせるのに効果的だとされています。リノール酸は肌への親和性が高く、角質から水分が蒸発するのを防ぎ、肌を柔軟にする働きがあります。

  • オレイン酸

    オレイン酸は31.6 %、バオバブオイル100g中31.6 gの含有量です。肌の皮脂を構成している脂肪酸の中で一番多く含まれているのがオレイン酸なので、美肌を作る特効薬とも言われています。皮膚を柔らかくする効果、気になる角質のごわつき、小じわなどを抑制・改善する、肌を若返らせる効果があると言われています。肌なじみが良く様々なスキンケアに活用され始めています。

¥2,200価格
ml
 

050-5360-8630

©2020 by coeur a coeur